Futtern wie bei Luther'n
Begeben Sie sich kulinarisch auf die Spuren des großen Reformers!
Im Jahre 1522 war es Martin Luther, der unter dem Pseudonym „Junker Jörg“ im Bären in Jena bewirtet wurde.
Jetzt sind Sie an der Reihe.
Mit einem 5-Gang-Schlemmermenü „Speisen wie zu Luthers Zeiten“ im Hotel-Restaurant „Schwarzer Bär“ begeben Sie sich kulinarisch auf die Spuren des großen Reformers:
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- Auf Buchenspänen geräuchertes Forellenfilet mit geriebenem Meerrettich und gebuttertem Landbrot
- Klare Brühe vom Ochsen mit Eierstich und Pfefferklößchen
- Erbsenpüree auf Reibekuchen vom Erdgemüse und gebratener Blutwurst
- Bardierte Perlhuhnbrust auf Weinkraut mit Trauben und Semmelknödel
- Luthers Grießflammerie an gebackenem Apfelküchlein und Beerenschaum
Dazu wird ein Lutherbier hell oder dunkel serviert.
Auf Wunsch auch als 4-Gang-Menü erhältlich.
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